您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
  通知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzhb.gov.cn”与新域名“hbj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 规范性文件

关于抓紧做好2015年《中国环境报》和《新环境》杂志宣传推广工作的通知

[作者:  时间:2015/4/13  ][字体: ]

 

达市环发〔2014〕168号

 

 

达州市环境保护局

关于抓紧做好2015年《中国环境报》和

《新环境》杂志宣传推广工作的通知

 

 

各县(市、区)环保局,直属单位:

按照四川省环境保护厅《关于抓紧做好2015年<中国环境保护>和<新环境>杂志宣传推广工作的通知》要求,为抓紧做好2015年《中国环境报》和《新环境》杂志宣传推广工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视《中国环境报》和《新环境》杂志的新闻宣传作用

环境新闻宣传是推动环保事业发展的重要途径,《中国环境报》权威发布党和国家环境保护工作的方针、政策和法律法规,发布国内外环保动态,监督企业环境行为,传播先进环保科技,反映公众的意见和需求,关注环境热点、焦点问题,对开展环保工作和推进生态文明建设具有重要作用。《新环境》杂志作为环境保护宣传领域的新生力量,以“问”为风格,坚持质疑的基本方法,秉持批评的行为哲学,深入解读全球重大事业和汇集各领域关于环境保护的新观点。《新环境》杂志将有效促进各级环保部门多层次了解环保声音,建立多方位思考模式,积极探索创新处理问题的方式。各县(市、区)环保局要充分认识《中国环境报》和《新环境》杂志在环境保护新闻宣传中的重要作用,充分运用中国环境报指导工作、强化宣传、推进教育,把推广《中国环境报》和《新环境》作为环保工作的重要内容,渗透到环保工作的方方面面。

二、积极宣传推广《中国环境报》和《新环境》杂志

各县(市、区)环保局要把《中国环境报》和《新环境》杂志作为政府、企业、学校、社区、乡镇机构和公众了解、学习环保政策法规、环境科学知识、增强全民环境意识的鲜活教材,作为展示地方环保新形象的重要窗口。要采取有效措施扩大征订的覆盖面,耐心向各类污染源企业做好宣传,使企业在第一时间了解到国家的各项环保政策和法规,借鉴国内外优秀企业在污染减排、循环经济、清洁生产方面的做法。

三、工作要求

1、各县(市、区)环保局要切实抓好2015年《中国环境报》和《新环境》杂志订阅工作,指派专人负责,确保按时按质按量完成任务。

2、请各县(市、区)环保局将订阅工作的完成情况于2014年12月15日前报市环保局法宣科。

联 系 人:袁 圆     联系电话:2389905

电子邮件:554672213@qq.com

 

附: 2015年订阅《中国环境报》、《新环境》杂志指导意见

 

                  

 

                            达州市环境保护局

                            2014年11月19日

 

达州市环境保护局办公室                         2014年11月19日印发

 

附件:

 

2015年订阅《中国环境报》、《新环境》杂志指导意见

 

 

单位

刊物

数量(份)

备注

通川区

《中国环境报》

60

 

《新环境》

10

达川区

《中国环境报》

60

 

《新环境》

10

经开区

《中国环境报》

40

 

《新环境》

5

万源市

《中国环境报》

60

 

《新环境》

10

宣汉县

《中国环境报》

80

 

《新环境》

10

渠  县

《中国环境报》

80

 

《新环境》

10

大竹县

《中国环境报》

80

 

《新环境》

10

开江县

《中国环境报》

60

 

《新环境》

10

市本级

《中国环境报》

40

 

《新环境》

20

 

合  计

《中国环境报》

560

 

《新环境》

95

 

 

 

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号