您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
公示区
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 公示区 >> 拟验收项目公示

达州市环境保护局关于2017年4月21日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示

[作者:达州市环境保护局  时间:2017-04-21  ][字体: ]

   根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对成都地奥集团天府药业股份有限公司地榆升白片、回生口服液等现代中药制剂退城进园扩能技改项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017年4月21日-2017年4月27日(5个工作日)。

   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

   电话:0818-2389915

   地址:达州市南城仙鹤路529号

 

达州市环境保护局关于2017418拟作出竣工环境保护

验收合格决定的建设项目名单

序号

            

1

成都地奥集团天府药业股份有限公司地榆升白片、回生口服液等现代中药制剂退城进园扩能技改项目

 

                 成都地奥集团天府药业股份有限公司

      地榆升白片、回生口服液等现代中药制剂退城进园扩能技改项目

 

    一、项目基本情况

    项目名称:地榆升白片、回生口服液等现代中药制剂退城进园扩能技改项目

    建设内容:新建中药前处理车间、提取车间、综合制剂车间、醇沉车间以及配套的备用燃气锅炉、蒸汽系统、冷冻系统、纯水制备系统、空气净化系统、空压机组、供电系统、污水处理站、消防水池、事故池、库房、危险品库、乙醇储罐区、质检研发楼、办公食堂综合楼等公辅设施。

   建设单位:成都地奥集团天府药业股份有限公司

   建设地点:达州市农产品加工集中区

   工程投资:工程总投资21000万元,其中环保投资900万元,占工程总投资的4.3%。

   工程建设情况:2014年4月1日开工建设,2015年9月竣工。

   环评编制单位:中国科学院成都分院

   设计单位:中国医药集团重庆医药设计院

   施工单位:四川九鼎建筑工程集团有限公司

   监理单位:四川天顺建筑工程项目管理有限公司

   验收调查监测单位:四川洁承环境科技有限公司

   二、环境保护执行情况

   该项目建设过程中,执行了环境影响评价制度和“三同时”制度。落实了环境影响报书中提出的污染防治措施,并对环保设施的运行和维护进行统一管理,有相应的环境管理制度。

   三、验收监测结果

   1、废气监测情况:

   无组织排放监测结果满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297--1996)表2标准要求。

   2、废水监测情况:

   废水监测结果满足《污水综合排放标准》GB8978-1996中表4三级排放标准要求,经园区管网排入污水处理厂进行处理。

   3、噪声监测情况:

   厂界环境噪声监测结果满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的要求。

   4、固体废弃物处置调查情况:

   生活垃圾交环卫部门处理,废弃包装材料、废边角料外卖物资回收公司回收,废水处理站污泥、废有机溶剂、活性炭、废试剂容器属危险废物由四川省中明环境治理有限公司统一收集处理。 

   四、联系人及联系方式

   (1)验收调查单位: 廖 强028-85113372

   (2)建 设 单 位: 王亚波 0818-7895235

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号