您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
公示区
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 公示区 >> 拟验收项目公示

达州市环境保护局关于2017年7月31日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示

[作者:达州市环境保护局  时间:2017-07-31  ][字体: ]
ial; background-position: initial; background-repeat: initial;">5、生态调查情况

  站场内对裸露地面的植被恢复过程中,选用适宜作物,工程生态环境影响已恢复到项目建设以前的水平,工程施工对自然生态环境的影响已消失。

   四、联系人及联系方式

   验收调查单位:粟学华   023-67985573

   建 设 单 位: 史春艳   0818-2699673

 

宣汉县自来水公司宣汉县城市污水处理厂(一期)工程建设项目竣工环境保护验收公示

一、项目基本情况

项目名称:宣汉县城市污水处理厂(一期)工程

建设内容:新建ICEAS(改良SBR)处理工艺,设计处理2.5m3/d污水处理厂。主体工程(粗格栅及进水泵站、细格栅及旋流沉砂池、计量井、ICEAS反应池、鼓风机房、接触消毒池、贮泥池、污泥浓缩脱水机房及污泥堆棚)及配套设施、截污干管4.1公里

建设单位:宣汉县自来水公司

建设地址:宣汉县东乡镇谢生坝

工程投资:项目总投资5200万元,其中环保投资415万元,占工程总投资的7.9%

工程建设情况:工程于20061月开工,2009年月投入运行。

环评编制单位:成都市环境保护科学研究院

工程设计单位:同济大学建筑设计研究院

工程施工单位:四川公望建设有限公司、成都信高工业设备安装有限公司

验收监测单位: 四川新瑞鑫检测服务有限公司

二、 环境保护执行情况

该项目建设过程中,执行了环保三同时制度和环境影响评价制度。落实了环境影响报告书中提出的污染防治措施,并对环保设施的运行和维护管理,有相应的环境管理制度。

三、验收监测结果 

1、噪声监测情况

厂界噪声监测结果满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 1234820082类标准要求。

2、废气监测情况

废气氨、硫化氢、甲烷监测结果均符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)厂界(防护带边缘)废气排放最高允许浓度表4二级标准。

3、废水监测情况

废水pH、化学需氧量、氨氮、悬浮物、五日生化需氧量、石油类、总磷、总氮、色度、粪大肠菌群、动植物油、阴离子表面活性剂监测结果符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1一级B标准。

4、固体废物处置调查情况

栅渣、沉渣、污泥、生活垃圾运往宣汉县垃圾处理厂进行卫生填埋处理。

5、危险废物处置调查情况

实验室、在线监测设备产生废液、废机油由单位暂存,交由有资质的单位处理。

四、联系人及联系方式

验收监测单位:段长宝028-85438743

  建 设 单 位: 邓光辉0818-5261495

 

,

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司川东北气矿龙会006-H3井钻井工程宣汉县自来水公司宣汉县城市污水处理厂(一期)工程2个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017731-2017845个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

 电话:0818-2389915

 地址:达州市南城仙鹤路529

 

达州市环境保护局关于2017731拟作出竣工环境保护

验收合格决定的建设项目名单

序号

            

1

中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司川东北气矿龙会006-H3井钻井工程

2

宣汉县自来水公司宣汉县城市污水处理厂(一期)工程

 

中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司川东北气矿

龙会006-H3井钻井工程竣工环境保护验收调查公示

    一、项目基本情况

   项目名称:龙会006-H3井钻井工程

   建设内容:修建1座井场(97m×42m),1座废水池(1600m3),1座岩屑池(600m3),泥浆罐8个,1个放喷池20m31个集酸池20m3。另外还有井场道路、发电机房、井架搭设和临时宿舍等。

建设单位:中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司川东北气矿

   建设地址:四川省达州市渠县汇东乡境内

   工程投资:项目总投资4500万元,其中环保投资225万元,占工程总投资的5.0%

   工程建设情况:20146月工程开工建设;20155月,钻井结束

   环评编制单位:中国气象科学研究院

   工程设计单位:川庆钻探工程有限公司钻采工程技术研究院

   工程施工单位:中国石油集团川庆钻探工程有限公司川东钻探公司

   验收监测单位:四川科特石油工业井控质量安全监督测评中心

   验收调查单位:重庆九天环境影响评价有限公司

   二、 环境保护执行情况

   该项目建设过程中,执行了环保“三同时”制度和环境影响评价制度。落实了环境影响报告表中提出的污染防治措施,并对环保设施的运行和维护进行统一管理,有相应的环境管理制度。

   三、验收监测结果 

   1、地表水监测结果

地表水所测pH、氨氮、化学需氧量、生化需氧量、石油类、挥发酚、硫化物、氯化物监测结果均满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002类标准。

  2、地下水监测结果

地下水所测居民水井pH、挥发酚、高锰酸盐指数、铁、氯化物、硫酸盐、氨氮、锰、石油类监测指标均满足《地下水质量标准》(GB/T14848-93)Ⅲ类标准

  4、固体废物处置调查情况

  钻井过程产生的固体废物进行分类收集,确保固体废物的收集率为100%;生活垃圾交当地环卫部门处理;对废弃钻井泥浆、岩屑进行了固化等。井站产生的生活垃圾交当地环卫部门处理。

   

     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号