您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
公示区
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 公示区 >> 拟批准项目公示

关于2017年10月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

[作者:达州市环境保护局  时间:2017-10-09  ][字体: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对四川省新达职工医院迁建项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为20171092017年10月20(共10个工作日)。

    1.电话:0818-2389915

   2.地址:达州市南城仙鹤路529号达州市环境保护局环境影响评价科                                                  

   3.听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对错和措施

1

四川省新达职工医院迁建项目

达川区翠屏街道新达路水景花园A1-3

四川省新达职工医院

安徽锦美环保科技有限公司

项目拟将四川省新达职工医院由万达路481号整体迁建至达川区翠屏街道新达路水景花园A栋(1-3层),总租用面积1000m2,共设床位30张,拟设中西医结合科、内科、外科(门诊)、妇科、医学检验科、医学影像科,不设传染科、口腔科。主要建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程,环保工程,同时配套建设独立排水系统,不设食堂,设置电锅炉房和浆洗房。

一、施工期环境保护措施

1.废气

加强施工管理,采取密目安全网施工,及时清运建渣,设置冲洗平台冲洗进出车辆、实施洒水作业,临时堆土采取挡护措施,抑制扬尘污染。装修过程中应选用环保材料,加强室内通风。

2.噪声

合理安排施工时段,选用低噪声设备,高噪声施工场地布置远离环境敏感点区域,在靠近噪声敏感点位置设置采取隔声措施,确保场界噪声达标。

3.废水

施工废水经沉淀后回用,不外排;生活污水利用现有的生活污水处理设施收集处理。

4.固废

装修过程产生的废油漆桶、废漆料等危险废物,应设置单独收集点进行收集、储存,并交由有相应资质单位处置。项目产生废料尽量回收综合利用,建筑垃圾集中收集送当地城建部门指定地点堆放。生活垃圾袋装收集交环保部门清运处置。

5.项目在搬迁过程中应加强对已原医院危废的管理控制,分类收集送有资质的单位处置,不产生环境遗留问题。

二、营运期环境保护措施

1.项目应设置完善独立的排水系统,检验废水(含铬、含氰)预处理后,会同医疗废水、浆洗废水和生活污水,进入院内地埋式污水处理站,采用“一级强化+次氯酸钠消毒”工艺,处理达到《医疗机构污水排放标准》GB18466-2005中预处理标准,排入市政管网。

2.项目采用电热锅炉,无燃烧废气产生;合理布置排废气放口,地埋式污水处理站废气由抽风装置统一收集后送至楼顶排放;加强检验室通风设施,检验室废气收集后送至楼顶排放。

3.项目选用低噪声设备,合理布局,对空调、水泵、发电机、排气扇等各产噪设备采取基础减震、建筑隔声等降噪措施,确保场界噪声达标。

4.合理设置危废暂存间做好防渗处理,医疗垃圾应按医疗废物相关要求分类收集、暂存后送有资质的单位或按照行业主管部门要求处置;生活垃圾袋装收集,由当地环卫部门统一清运。污水处理站污泥经充分消毒杀菌后送有资质的单位处理。

5.对污水处理站、危废暂存间等重点防渗区域加强防渗措施,防止污染地下水。

三、公众参与情况

工程在网上进行了两次公示,无反对意见;发放公众参与调查表106份,收回105份,72.73%被调查者支持该项目建设,无人反对。

四、其他部门意见

达州市达川区卫生和计划生育局《关于同意四川新达职工医院迁址的批复》

 

2

达州市达川区明星供水工程

达川区麻柳镇冯家坝村

达州市达川区乡镇供水总站

四川清元环保科技开发有限公司

项目在达川区麻柳镇新建1个净水厂,供水范围涉及大树镇、万家镇、南岳镇、黄都乡、黄庭乡5个乡镇。工程永久占地0.39hm2,供水能力8000m3/d,配套原水输水管道1614m,配水管道34230m。建设内容包括取水工程、管道工程、辅助工程、环保工程等,生活设施设于麻柳场镇,现场不设办公生活设施、不设化验室。项目已建成投入使用,纳入双违清理项目,为补办环评。

项目已建成并投入试运行,根据环评现场调查,施工期对废水、废气、噪声、固废已采取相应防治措施,无环境遗留问题。

运营期备用发电机燃烧产生废气经排气筒引至屋顶高空排放。

项目不设化验室,生活废水由化粪池收集用作农肥,不外排;合理设置排污口,污泥浓缩池上层清液收集后通过管道引明星水厂明月江段下游排放。

运营期固生活垃圾集中收集送场镇垃圾场填埋处置;增设浓缩池,并做好防渗、防淋、防流失措施,污泥干化后绿化或农用。

加强对柴油贮存的日常管理,柴油储油间地面加强防渗处理,柴油罐区设置围堰,确保环境安全。

相关部门意见:省水利厅《关于达川区明星供水工程初步设计的批复》川水函【20141223

 

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号