您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
公示区
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 公示区 >> 拟批准项目公示

达州市环境保护局关于2017年10月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

[作者:达州市环境保护局  时间:2017-10-09  ][字体: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为201710920171020(共10个工作日)。

     电话:0818-2389915

     地址:达州市南城仙鹤路529号达州市环境保护局环境影响评价科

     听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     二、拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

2

达州南方医院(原达川南方医院)建设项目

 

达川商贸物流园区D3-5地块

达州南方医院有限公司

安徽锦美环保科技有限公司

项目租用达州奥盛汽车服务有限公司已建的商业用房作为营业用房,营业面积56000m2;设置内科、外科、妇产科、儿科、眼科、耳鼻咽喉科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、超声诊断专业、心电诊断专业、呼吸内科专业、消化内科专业、肾病学专业(血液透析机10台)、妇科专业、产科专业、计划生育专业,不设太平间,不设传染科、牙科,计划设置床位1000张。改建污水处理设施,规模为800m3/d。项目总投资30000万元。本项目已建成试营业,并依法接受了行政处罚。

1、营运期环境保护措施

1)大气污染物排放及治理措施:项目医疗废气通过通风换气处理后自然排放;污水处理设施恶臭主要通过前段厌氧部分加盖密闭、污水站设置围墙、加强周边绿化等措施进行控制;备用柴油发电机烟气通过专用排气烟道引至屋顶排放;食堂油烟经油烟净化器(补建,净化效率不低于85%)处理后由专用烟道引至屋顶排放。

2)废水排放及治理措施:项目目前污水处理措施不能满足环保要求,评价要求建设单位应改建污水处理设施,根据排水规划,在项目污水没有进入达州市第二污水处理厂前执行《医疗机构水污染物排放标准》(GB 18466-2005)表2排放标准后,达标排入城市污水管网。在能够接入第二污水处理厂以后执行《医疗机构水污染物排放标准》(GB 18466-2005)表2预处理标准后再排入污水管网。污水处理工艺推荐采用化粪池+格栅+调节池+水解酸化池+接触氧化池+二沉池+消毒工艺,处理规模不得小于800m3/d

3)噪声排放及治理措施:各类噪声污染通过建筑墙体隔声、基础减振、设置专用机房(中央空调主机、风机等设置有专用机房)等降噪措施后,不会使区域声环境质量恶化,也不会产生噪声扰民现象。

4)固体废弃物处置措施:按照危险废物集中处置的原则,项目医疗废物通过医院内设立的专用垃圾桶分类收集,在院内医疗废物暂存间存放。根据相关规定,对其中的感染性废物、损伤性废物均委托达州市医疗废物集中处置中心(达州佳境医疗废物处理有限公司)集中处置,对其中的病理性废物收集后定期交当地殡葬部门处置,对其中的药物性废物、化学性废物均委托有资质的单位处置。污水处理站污泥经石灰彻底消杀后委托达州佳境医疗废物处理有限公司处理。生活垃圾等一般固废定期收集由换位部门统一清运。

 3、公众参与

项目进行了2次网上公示,同时进行了问卷调查,无反对意见。

相关部门意见:(1)达川商贸物流园区建设指挥部《会议纪要》;(2)达州市达川区环保局《关于达川商贸物流园区规划环境影响报告书的审查意见》。

 

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号