您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 环保要闻

2017年达州市环境监察执法系统业务培训会举行

[作者:达州市环境保护局  时间:2017/10/23  ][字体: ]

10192017年达州市环境监察执法系统业务培训会举行,会议通报了20171—9月达州市移动执法系统使用情况。

据统计,截止1017止,移动执法系统中录入污染源企业共612家,纳入双随机抽查的污染源391家。其中重点污染源(含特殊监管对象)60家,一般污染源331家,其他污染源221家。系统中在编在岗人员115人,纳入双随机抽查的执法人员84人。2017年前三季度派发双随机任务906件,按期完成819件,按期完成率90.3%,检查发现问题107件,发现问题比例11.8%,立案查处15件。

 达州市环境监察执法支队支队长陈春生在通报中表示,1—9月在移动执法中虽然取得了一定的成绩,但也存在着一些问题。主要表现在5月份以前,移动执法系统中污染源信息录入完整度偏低;双随机任务不能按期完成并仍存在电话遥控填报、照片张冠李戴、视频截图;录入移动执法系统中行政处罚案件偏低,查封、扣押、限产、停产均未录入移动执法系统,以及双随机任务县级环保部门均未公开相关执法信息等现象。

    在新一轮执法系统升级中,为了更好、更全面推进移动执法使用,最后,通报还向与会人员提出了动态更新污染源数据库、全面使用移动执法系统、提高任务检查质量、强化行政处罚和行政命令录入、及时公开执法检查信息、严肃查处环境违法行为、强化移动执法系统考核七点要求。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号