您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
机关党建
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 机关党建 >> 精准扶贫

达州市环保局杨培副局长赴贫困村指导脱贫攻坚工作

[作者:达州市环境保护局  时间:2017/11/22  ][字体: ]

1115,达州市环保局杨培副局长一行,深入万源市蜂桶乡巴桃园村指导脱贫攻坚工作。

  一、看望慰问帮扶群众。来到巴桃园村后,杨培副局长首先走进帮扶户宁资菊家里,详细了解宁资菊的病情、家庭种养殖业发展情况;走进厨房,仔细看了宁资菊家米缸里的米、食用油多少;来到卧室,伸手摸了摸床上被盖厚薄,查看了衣柜存放的四季衣物、备用被褥等,当了解其衣食无忧,住房、医疗有保障,水、电、广播电视等俱全后,他拉着宁资菊老人的手高兴地说:“这下我就放心了,您老人家接下来就只管安心养病咯”。当得知宁资菊儿子在附近开有农家乐,杨培副局长走过去作了详细了解,建议要因地制宜地从周边环境打造、特色饮食提供、服务质量保障、广告宣传跟进等方面做文章,吸引游客增加收入。同时叮嘱宁资菊在家儿媳,要一如既往关心母亲生产生活,保证其度过幸福健康快乐的晚年。随后采取以购代销方式购买了宁资菊家黑鸡6只,付款650元。

  二、察看村基础设施建设。慰问结束,杨培副局长一行驱车察看了村主干道路拓宽、社道路增设错车道、集中供水池、沿途垃圾池建设工程。在村委会办公地点,逐一察看了新建的村卫生室、文化室、农民夜校学习室、档案资料室和村活动场所后,感慨地说:巴桃园村如今的基础设施建设简直是今非昔比呀,尤其是办公场所宽敞明亮整洁卫生、室内设施设备应有尽有、帮扶资料摆放整齐,这样的办公环境堪称一流啊!并提醒驻村干部注意收集脱贫攻坚图片和音像资料,作为脱贫攻坚成效的佐证资料。

  三、察看养殖大户产业发展情况。离开村活动室,杨培副局长来到养殖大户吴达波的中蜂、黑鸡养殖场,详细了解了中蜂养殖规模、蜂蜜产量等情况,建议养殖场周边多栽种既能保证蜂桶蜂蜜品质又能保证鲜花四季开放的植物,解决因冬季蜜源不足导致中蜂飞离或死亡问题。在养鸡场,他提醒养殖户注意环境污染的同时,对因养殖规模较大存在的黑鸡滞销问题,他提醒农户调整黑鸡销售价格,不能因价格问题影响销路,并建议驻村工作组和村支两委要加大产品推介力度,帮助解决销售难题。随后杨培副局长购买了其还未销售的所有鸡蛋。

    四、召开院坝会议。离开养殖场,杨培副局长组织召开了院坝会,分别听取了驻巴桃园村(贫困村)、让水坝村(非贫困村)第一书记、村支部书记关于脱贫攻坚情况汇报,对巴桃园村顺利通过达州市脱贫验收检查表示祝贺,对两个村下一步脱贫攻坚工作提出了建设性指导意见。对全体驻村干部的辛勤付出表示赞赏。离开巴桃园村时为全体驻村干部赠送了水果若干(杨培副局长私人掏钱购买)表示慰问。
        
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号