您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 县市区动态

宣汉县迅速贯彻落实中央第五环境保护督察组向四川省反馈督察情况会议的精神

[作者:达州市环境保护局  时间:2017/12/26  ][字体: ]

1222,全省召开中央第五环境保护督察组向四川省反馈督察情况会议后,宣汉县迅速召开电视电话会议,安排部署反馈情况工作。宣汉县委副书记、县长冯永刚作重要讲话,县委副书记罗宾,县委常委、组织部部长杨轶,县委常委、政法委书记屈军出席会议,县级相关部门参加会议。

朱之鑫同志指出了督察期间发现的问题,主要有四个方面:一是地方、部门生态环境保护责任落实不到位。二是长江部分支流水环境形势依然严峻。三是部分区域大气污染防治工作力度不够。四是一些重点领域生态环境问题比较突出。朱之鑫同志对下一步工作提出了要求,一是坚决扛起生态文明建设的政治责任。二是强化党政同责和一岗双责。三是全面提升生态保护和污染防治水平。四是依法依规追究责任。

王东明同志强调,一要提高政治站位、树牢“四个意识”,更加自觉地重视生态文明建设。二要全力抓好中央环境保护督察反馈问题整改,确保件件有着落、事事有回音。三要举一反三全面梳理,扎实抓好生态建设和污染防治重点工作。四要加强建章立制和宣传引导,加快形成绿色生产方式生活方式。五要压紧压实责任,以务实作风抓好生态文明建设和环境保护工作。

会后县委副书记、县长冯永刚作重要讲话要求,一是提高政治站位,坚决贯彻此次会议精神要拧紧思想发条,端正工作态度,对反馈意见一定要全盘接受,主动对照开展自查自纠,做到家底清楚、任务明了。要狠抓整改落实,按照条条要整改、件件有着落原则,及时将整改情况和整改结果上报结案,并向全社会公布。二是逗硬措施,全力迎查验收。要强化问题整改,特别是要求在年底前整改到位的6个信访件和1个问题点位,对4个信访件和2个问题点位要在年底前整改到位。对川东北高含硫净化厂空气污染1件长期整改的信访件,环保部门要加强常态化监管,督促企业上足环保设施,确保达标排放。要强化向上对接,确保相关信访件整改到位后尽快通过市级验收销号。要强化迎检准备,全力抓好现场点问题整改、资料完善等工作,做到心中有数、未雨绸缪。要强化督查问责,对严重影响回头看检查效果的相关单位主要负责人要从严处理,绝不姑息。三是紧盯当前任务,务必做好年关收尾工作。要坚决打好大气污染防治攻坚战,坚决完成年度环保工作目标任务,抓实环境保护党政同责目标绩效考核。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号