您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 县市区动态

达川区参加中央第五环保督察组督察四川省情况电视电话反馈会

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/1/2  ][字体: ]

1222,中央第五环保督察组督察四川省情况反馈会在成都召开,市委常委、达川区委书记许国斌,区委副书记、区长向建平在达川区分会场参会。

中央第五环境保护督察组督察四川情况反馈电视电话会议结束后,市委常委、区委书记许国斌就中央第五环保督察组集中反馈的环保问题,请大家思想上再重视、认识上再提高,措施上再细化,千方百计抓好整改落实,坚决确保涉及达川的环境问题整改落实到位,并强调了三点意见。

一、要提高政治站位,领好环保问题这张试卷。

一是领取任务不含糊。针对中央环保督察组指出的问题,要主动认领,诚恳接受,深入核查。凡是由达川区牵头整改的,要坚决领好任务,不谈条件,不讲价钱。凡是需要达川区配合整改的,要积极主动配合牵头单位,不推诿扯皮,不敷衍塞责,不应付了事,这是工作取向,也是政治态度。二是查找问题不漏项。要始终坚持问题导向,逐项梳理领取的任务,逐项查找出现的问题,逐项分析问题的原因,要揪出问题结症,反思问题根源,坚持标本兼治,对症下药。尤其是群众关注度高,反映强烈的问题,要认真分析,坚决确保底子清,情况明。三是对照标准不降低。各地各部门要把督察组提出的整改标准和要求作为标尺,禁止自我调节、自我减压,坚决确保整改标准不降低,整改时限不延期,整改效果不弱化。绝不允许主观臆断,敷衍了事。

二、要细化落实措施,交好问题整改这张答卷。

一是在措施上再细化。对标中央环保督察组反馈的问题,已经整改到位的,要及时向省、市汇报,未整改到位的,相关部门要安排专人及时梳理,做到专门专办,迅速落实,立即处理。根据整改要求,第一时间深入现场,了解情况,调查核实,制定科学可行的整改方案,落实责任人,明确时间表,有序推进,确保按期整改到位。二是在效果上再提升。坚持实事求是,确保真实的原则,在调查核实、整改措施及整改成效上等各个环节务必确保真实准确,坚决做到整改效果不到位不停歇,整改标准不达标不罢休,决不允许弄虚作假,谎报虚报。三是在治本上再努力。各地各部门要既要抓好反馈问题的整改,又要进一步建立健全生态文明建设和环保工作各项机制,真正将生态环境建设融入到区域经济社会发展中,在环境问题治理上寻找治本之策,全面提高全区生态文明建设和环境保护工作水平,从根本上改善达川环境质量。

三、要从严压实责任,经得起督察组的阅卷。

   一是层层明确责任。相关牵头部门主要负责人要针对反馈的问题,亲自研究,亲自督导,分管领导要具体抓好落实,环保部门要切实履行监督管理职能,其他相关部门要各负其责、密切配合,整体联动,积极做好整改工作,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。二是强化督查督办。区委目督办、区政府督查室、区环保局要组成专项督查组,对此次中央环保督察组反馈的涉及达川区的问题进行实地督查,强力督导,坚决确保问题整改到位。三是严肃问责追责。对此次反馈问题整改不到位、不落实的,将继续按照先前问责追责方式,方法不变,力度不减,予以严肃处理。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号