您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 县市区动态

达川区加强中央环保督察群众信访举报问题整改落实

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/1/2  ][字体: ]

中央环保督察期间,达川区共收到中央环保督察组转交信访举报件81件,涉及具体点位问题60个,截至目前,已完成40个点位问题整改,其余20个点位问题正在按方案实施整改。

为持续抓好中央环保督察信访举报件的整改落实和后督察工作,巩固成果,建立长效机制,确保环境问题不反弹,区委、区政府印发了《中央环保督察组现场发现环境问题整改及转交环境信访案件办理“回头看、回头改”工作方案》(达川委办发〔2017113号),明确了中央环保督察信访举报件后续整治工作的牵头领导、责任部门和配合部门,确定了移交问题再核查、整改问题再审查、办结案件再回访、以点带面再整治等四个方面的工作内容,提出了强化工作责任、建立长效机制、按时报送情况等三点工作要求,并将“回头看、回头改”工作划分为核查、整改、总结三个阶段。

    达川区各地各部门严格按照区委、区政府印发的工作方案要求,持续推进信访事项整改,克服松口气、歇歇脚的思想,久久为功、善作善成。一是紧盯整改不放松,严格按照整改要求、整改节点稳步推进问题整改;二是紧盯“回头看”不放松,持续巩固已取得的整改效果,确保问题不反弹;三是紧盯后督查不放松,区委目督办、区政府督查室、区环委会办公室针对各相关单位的整改情况适时开展后督查,确保各项整改措施落地落实、取得成效。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号