您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 县市区动态

达川区环保局四举措抓好综治维稳工作

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/1/8  ][字体: ]
为了切实提升群众安全感和满意度,达川区环保局紧扣群众关心的环保热点、难点问题,四举措抓好环境综治维稳工作。
  
强化组织领导,细化责任分解。将综治维稳工作纳入日常事务重点工作,始终把创安作为环保局的重要工作抓紧抓实,坚持一把手负总责,分管副局长具体负责综治维稳工作,确定一名干部抓具体工作,并细化分解职责,形成责任到人、层层落实、人人参与、齐抓共建的工作格局。召开局综治维稳工作会,部署综治维稳具体工作任务,把提升群众安全感和满意度放在改革发展稳定的大局中来研究、来谋划、来推进。
   
严把项目准入关,降低环境影响风险。严格贯彻落实《环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规,加大新建项目环保审批手续执行力度,提高环评审批效率,对于不符合环保准入条件的建设项目,不予批准建设,严格控制新增污染量,严把环境准入关,确保项目建设对环境的可控性和安全性。
  
做好监察与监测,强化事故预防。对重点领域行业做好定期监察和监测,严格国控、省控重点企业污染防治设施正常运行监督管理,加强辖区内饮用水源地水质监测,强化环保部门及相关企业居安思危的安全意识,切实消除生产事故隐患。
  
推进“两违”项目清理整治,强化矛盾纠纷排查化解。以中央环保督察为契机,全面推进达川区违法违规建设项目清理整改工作,认真迅速处理中央环保督察环境信访案件,把法律运用到矛盾纠纷调解活动中,以案释法,减少矛盾纠纷和非访、缠访、越级访和进京访问题的发生,杜绝恶性事件和群体性事件的发生,切实维护社会稳定,推进平安达川建设。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号