您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 环保要闻

达州市多部门收看全省大气污染防治工作视频会议

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/1/10  ][字体: ]
       1月5日上午10:00,四川省重污染天气应急指挥部办公室组织召开了2018年第一次全省大气污染防治工作视频会议。达州市政府及环保、气象、发改、经信、公安、住建、交通、农业等部门单位负责人在市环境保护局九楼会议室分会场参加了视频会。
    会上,省公安厅就机动车污染防治工作开展情况进行了发言,巴中市政府就2017年环境空气质量达标工作开展情况进行了经验交流,乐山、德阳市政府就2017年大气污染防治工作开展情况进行了汇报。环境保护厅党组成员、总工程师赵乐晨强调,各地2018年大气污染防治工作要突出抓好五个字:一是要突出一个“实”字。重点是落实中央督察整改、压实各级党委政府和部门环保责任、做实党政同责工作目标绩效管理实施细则考核。二是要突出一个“治”字。重点加强工业企业、VOCS、“散乱污”、砖瓦、陶瓷建材行业污染治理。三是要突出一个“控”字。控制煤炭消费总量、工地、道路扬尘、打击超标机动车在路上行驶,积极淘汰超标车和老旧车辆,推广使用新能源汽车、控制农业污染,加强秸秆综合利用,减少秸秆存量,严防秸秆露天焚烧污染。四是要突出一个“强”字。强化联防联控联治、部门和区域协作、加强大气污染防治攻坚行动专项督查。五是要突出一个“准”字。提高重污染天气应急精准度,严格按照新版重污染天气应急预案,严格执行减排措施,精准发力减缓重污染天气影响。
    会后,达州市政府副秘书长李超要求大家要认真贯彻和执行此次会议精神,向主要领导做好汇报,全面做好我市2018年大气污染防治工作,确保完成大气污染防治环境空气质量目标考核任务。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号