您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
环境监察
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 环境监察 >> 环境执法

12369的调查处理情况报告

[作者:  时间:2014/5/22  ][字体: ]

达州市环境监察执法支队

关于12369环保举报热线(510000140400389)的调查处理情况报告

 

四川省环境监察执法总队:

收到总队转来的12369环保举报热线批送单(函件编号510000140400389),反映“达州市大竹县柏林镇洪河村三组的柏林煤矿,排放出大量污水,影响了附近村民的饮用水源,且灰尘、噪声较大”。领导高度重视,立即指派达州市环境监察支队执法人员会同大竹县环保局执法人员前往现场进行调查处理。现将有关情况报告如下:

    一、基本情况

投诉人所反应的企业名为四川达竹煤电有限责任公司柏林煤矿,位于大竹县柏林镇,该厂于1969年修建,1973年12月正式投产运行。法人代表蒋静,主要生产原煤,年产量21万吨。该厂修建有污水处理站,生产废水与生活污水经污水处理站生化处理后达标外排。

二、调查情况

2014年5月9日,达州市环境监察执法支队会同大竹县环保局执法人员前往现场进行了调查处理。经查:

(一)投诉人反映的饮用水源问题。投诉人反映的“柏林煤矿排放出大量生活污水,影响附近村民的饮用水源”一事不属实。1973年该煤矿投产运行之后,附近村民及柏林煤矿职工所饮用的水源均是由柏林煤矿提供。

(二)投诉人反映的灰尘较大问题。经现场调查,投诉人居住地位于公路旁边,柏林煤矿地磅站在其门前,运输车辆在行驶过程中产生一定的灰尘,情况基本属实。

(三)投诉人反映的噪声问题。经现场调查,投诉人家人居住地旁有柏林煤矿运输煤矸石铺设的轨道,矿车在运行时产生一定的噪声,情况基本属实。

三、处理结果

针对投诉人所反映的情况,大竹县环境保护局向柏林煤矿下达了限期整改通知书,要求柏林煤矿采取有效的除尘措施防治地磅站粉尘污染环境,同时要求柏林煤矿合理安排时间,避免矿车作业时产生的噪声影响周边居民生活。

四、对投诉人的答复情况

执法人员前往现场进行调查处理时,与投诉人进行了电话联系,投诉人称其本人在外务工,委托其家人进行代理。经与其家人沟通,其家人表示对处理结果满意。

(联系人: 曾 浪  0818—2375621)

 

附:行政执法限期整改通知书

调查执法人员:

周  涛  达州市环境监察执法支队   川S150016

         联系电话:18608189023

曾 浪   达州市环境监察执法大队   川S30140024

罗六川  大竹县环境监察执法大队  川S50150006  

 陈太勇  大竹县环境监察执法大队   川S50150021

 

 

                      达州市环境监察执法支队

                          2014年5月12日   

 

 

 

 

 

 

 

                                

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号