您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
公示区
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 公示区 >> 拟批准项目公示

关于2018年7月26日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/7/26  ][字体: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对檀木镇母猪养殖小区项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2018726201888日(共10个工作日)。

电话:0818-2389915

地址:达州市南城仙鹤路529号达州市环境保护局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对措和措施

1

檀木镇母猪养殖小区项目

达川区檀木镇明安寨村、石和尚村、五码村

四川省丽天牧业有限公司

四川锦绣中华环保科技有限公司

项目拟在达川区檀木镇明安寨村、石和尚村、五码村建设1条可存栏7000头的父母代母猪商品繁育生产线,计划年出栏断奶仔猪14万头,不进行仔猪育肥。项目占地约230亩,总建筑面积46150m2,建设内容包括妊娠舍、分娩舍、后备舍等在内的生产用房,配套建设办公楼、宿舍楼、污水处理设施、粪便堆肥发酵场等。项目总投资24000万元,其中环保投资343.65万元。

一、施工期环境保护措施

废水:施工作业废水经沉淀池处理后可用于场地降尘洒水;施工人员生活废水经临时化粪池处理后用于周边林地、旱地农肥。

废气:加强施工期环境管理,采取封闭施工,车辆密闭运输,进出车辆做除尘处理,临时堆场加强顶部覆盖,实施洒水作业、定期清扫施工现场,抑制扬尘污染。

噪声:合理安排施工时间,避免在中午和夜间施工;选择低噪声的机械设备,加强维护保养;施工区域封闭采用硬质围挡隔声降噪;运输车辆经过居民点时减速、不鸣笛。

固体废物:项目土石方挖填平衡,无多余弃土;废金属、废钢筋、废铁丝、废砖块、废木料等应尽量回收利用,其他不能回收利用的建筑垃