您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
  通知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzhb.gov.cn”与新域名“hbj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。  
 
公示区
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 公示区 >> 拟批准项目公示

关于拟对大竹县人民医院新增数字减影血管造影机(DSA)项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/9/12  ][字体: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对大竹县人民医院新增数字减影血管造影机(DSA)项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018912-2018926日(共10个工作日)。

        话:0818-2669052

        址:达州市南城仙鹤路529号达州市环境保护局核与辐射科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大竹县人民医院新增数字减影血管造影机(DSA)项目

大竹县

大竹县人民医院

中辐环境科技有限公司

 

大竹县人民医院拟在大竹县人民医院内建设大竹县人民医院新增数字减影血管造影机(DSA)项目,项目内容为:在住院楼十三楼南侧原有两间手术室改建成两间DSA介入手术室及配套用房。

 

1、改建成两间DSA介入手术室及配套用房。将住院楼十三层南侧原有两间手术室及其消毒室原有墙体拆除(与楼梯、电梯相邻墙体不拆),新砌实心砖墙并涂抹硫酸钡防护涂料将其改建成两间DSA介入手术室及配套用房。并在两间DSA机房各新增1DSAUNIQ FD20C),最大管电压125kV,最大管电流1000mADSA属于Ⅱ类射线装置。2间机房面积均为60m2,尺寸为7.92m(长)×7.56m(宽)×4.5m(高)。2、配套用房。控制室1间,建筑面积17.3m2;设备间1间,建筑面积14.5 m23、可能产生的环境影响防范措施

(1)施工期,项目土建施工阶段主要的污染物有噪声、废水、固体废弃物和扬尘。

2)运营期主是产生Х射线、臭氧、噪声、医疗废物。

采取的防范措施:DSA机房辐射工作人员和病人产生的生活污水依托该大楼主体工程中修建的污水收集管道排往医院现有的污水处理站处理;新增的医疗废物依托已有设施处理,生活垃圾统一收集后由市政环卫部门处理。其辐射场所内附加臭氧通过机房换气扇排入大气环境中后,经自然分解和稀释,远低于《环境空气质量标准》(GB3095-2012)的二级标准(0.2mg/m3)的要求。

4、公众调查:现场发放了公众意见调查表,当地受访者均支持该项目建设,无反对意见。

 

 

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号