您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 县市区动态

万源市开展砂石企业环保法律宣讲活动

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/9/18  ][字体: ]

913日,为加强辖区内砂石行业环境监管,引导企业知法、守法、合法开展生产、排污等行为,万源市环境保护局组织全市砂石企业30余家开展环保法律宣讲活动。 

会上,首先组织学习了《砂石行业绿色矿山建设规范》。万源市环境监察执法大队大队长以“举案说法”的形式通报了近期立案查处的5家砂石企业的环境违法行为,叮嘱企业引以为戒,认真对照查漏补缺、落实环保措施,整改实行痕迹化管理,依法依规开展砂石生产加工活动,严禁发生环境违法行为。同时,警示企业代表,不要抱有侥幸心理,如屡教不改、在日常监管中发现企业有环境违法行为,将依法依规速办速决,从严从重处罚。最后,特别告诫涉嫌监测数据弄虚作假、不按规定处置危险废物的几种情形将被追究刑事责任。

法宣股负责人对自2015年以来,新修订的《环保法》《环评法》《大气污染防治法》《水污染防治法》等环保法律进行了宣讲。告知企业在环境保护中的法定责任、义务和违反环保法律将面临的处罚后果。

     最后,局党组成员何俊树对会议进行了总结发言,并对企业环境保护工作提出了要求。一要认清形势,高度重视。二要强化企业内部环保管理,落实责任,规范运行治污设施。三要依法公示企业环境信息,及时有效化解周边群众疑惑。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号