您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 环保要闻

达州市召开落实中央环保督察反馈意见整改工作推进大会

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/9/26  ][字体: ]

921日上午,达州市召开落实中央环境保护督查反馈意见整改工作推进大会,传达贯彻全省落实中央环保督察反馈意见整改暨县级城市集中式饮用水水源地环境问题整治推进会精神,对推进中央环保督察反馈意见整改、做好中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市政府副市长陈文胜出席并讲话,市政府副秘书长王怀彦主持会议。

市环境保护局党组书记袁勇通报了环境保护督察反馈意见整改情况,同时对下一步工作安排提出了建议。市纪委监委、市委办公室等28个市级部门(单位)、各县(市、区)分管领导出席会议。

会议指出,中央环保督察反馈意见及信访问题交办以来,全市上下按照省委和市委的统一部署,认真落实整改要求,积极主动作为,推动问题整改取得阶段成效。但对标整改要求和任务,我们的形势不容乐观。目前,距中央环保督察“回头看”不到1个月时间,距年底仅剩100天时间,时间很紧、任务很重,各地各部门一定要认清形势,提振精神,坚持不懈,真抓实干,确保完成年度整改任务和年度环境改善目标。

会议指出,一要全力抓好反馈意见和信访交办问题整改。各地各部门要对标全市和本地、本部门的整改方案,对已完成整改的要再核查,看是否整改到位;对未完成整改的,要加强调度,加大力度,加快推进,确保按期销号。同时要全面排查新的问题,一并纳入整改范围加快整改。整改销号要逗硬落实整改标准和销号条件,做到整改一个、公示一个、销号一个、公开一个,决不能忽视整改质量,决不能简化必要程序,决不能降低验收标准,决不能忽略公示公开,更不能弄虚作假。二要全力做好回头看各项准备工作。这次回头看,督察的主要内容是反馈意见和信访交办问题的整改情况;各地各部门一定要高度重视、精心准备,提前做好人员、机构、场所的安排布置,做好资料的收集、整理和归档工作。三要全力打好四季度污染防治三大战役。当前,即将进入秋冬季静稳天气和枯水期,要把打赢蓝天保卫战和打好碧水保卫战作为重中之重,采取超常举措,拿出过硬办法,齐心协力共同应对好重污染天气,共同管控好枯水期水质,确保完成省上下达的常态管控目标。

    会议强调,一要加强领导。各地各部门主要领导要主责主抓,亲自研究、协调、推动重大问题解决;分管领导要抓具体,统筹好整个面上的工作;其他有关领导要按照职责分工,抓好分管领域的问题整改。二要加强统筹。市环保整改办要继续履行好牵头抓总职责,统筹好问题整改,协助做好市领导牵头督办相关工作,对整改推进不力和进展滞后的,要用足用好预警提示、调度通报、公开曝光、行政约谈、移送追责等有效举措。既要敢于揭短亮丑、动真碰硬,又要做到实事求是、依法依规。三要加强督导。市县两级有整改任务的部门都要靠前指挥、主动作为,加强整改督导,推动行业系统的环保问题加快整改。四要加强宣传。既要加强体制内的宣传,让各级各部门都动起来、跳起来,把压力传导下去;又要抓好群众的宣传教育,把党委、政府的主张、做法和工作成效亮出来,赢得群众的理解和支持,营造良好的社会氛围。五要严肃纪律。要加强对整改过程中虚假整改、表面整改、敷衍整改以及省级环保督察回头看移交问题线索的查核处理,做到厘清责任、精准追责、严肃问责。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号