您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 县市区动态

通川区召开汽修行业环保整治工作推进会

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/10/9  ][字体: ]

927日,通川区环保局会同区交运局联合召开汽车维修行业环保整治工作推进会,辖区39家一、二类汽车维修企业负责人参加会议。

会议分析了当前的环境形势,重点讲解汽修行业挥发性有机物整治、危险废物管理知识和相关法律法规,通报相关环境违法典型案例,同时针对企业在污染防治工作中遇         解答。区交运局对汽修行业的污染防治工作进行安排部署。

会议要求,汽车维修企业要严格遵守相关法律法规,承担汽车维修环保工作主体责任和相应义务,及时完善环保手续,切实提高对挥发性有机物整治和危险废物管理工作重要性的认识,积极做好危险废弃物的申报备案和规范化处置。

 下一步,区环保局拟开展汽修行业专项执法检查活动,重点检查挥发性有机物废气收集处理设施是否完善,是否做到应收尽收集中治理;检查污染防治设施是否正常运行,是否存在超标排放或偷排偷放;检查危险废物暂存间设置是否规范及储存去向等相关情况。对检查发现的环境违法行为,环保部门将坚决按照相关法律法规从严从快采取行政处罚、按日连续处罚、查封扣押、限产停产、信息公开等方式予以处理。对涉嫌适用行政拘留和涉嫌构成环境污染犯罪的,将及时移送公安机关处理,坚决做到违法问题不查处不放过、污染问题不解决不放过。

   



 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号