您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
  通知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzhb.gov.cn”与新域名“hbj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 环保要闻

达州召开第三次环境保护委员会会议

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/10/9  ][字体: ]

为坚决打好蓝天保卫战和碧水保卫战,928日,市环境保护委员会第三次会议召开,专题研究大气、水污染防治工作。市委常委洪继诚主持会议,副市长陈文胜、环委会成员单位和各县(市、区)政府分管领导、环保局局长参加会议。

专题会上,市环境保护委员会办公室主任、市环境保护局党组书记袁勇通报了全市大气和水环境形势,认真分析了大气和水污染防治工作存在的问题,针对性地提出下一步工作措施。各县(市、区)政府、相关市级部门结合各地各部门实际,提出具体工作措施和建议。

针对存在的问题,副市长陈文胜指出,要认清形势,找准问题,对症施策,明确责任,狠抓落实;要加强领导,苦干实干,动真碰硬,切实改善全市大气和水环境质量。针对下一步工作,市委常委洪继诚要求,各地各部门要高度重视,进一步增强环境保护工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚决打好蓝天保卫战和碧水保卫战;要对相关环保数据进行分析、研究,把问题摸准摸全、把情况吃准吃透,针对不同的点位属性,制定科学、有效的解决方案;要强化措施,按照“分级分类、突出重点、依法依规、标本兼治”的原则,扎实开展重点区域、重点领域、重点行业的环保督察问题整改,特别是中心城区环保重点点位相关问题的整改,加快乡镇污水和垃圾处理设施建设,全力推进迎检工作;要紧盯年度目标任务,进一步强化主体责任,一级抓一级、层层抓落实,坚决打赢污染防治攻坚战。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号