您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 县市区动态

通川区召开动员大会部署迎接央督“回头看”相关工作

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/10/9  ][字体: ]

926日上午,通川区召开了迎接中央环保督察回头看工作动员会,刘江常委、庞福佑副区长出席会议并作工作要求。

会议总结梳理了中央、省环保督察发现问题和反馈意见整改工作推进情况,并对整改难点和存在的问题进行了通报,同时就央督回头看迎检工作作了动员部署。

会议要求:

一是认识上务必要再提高。当前环境保护问题越来越成为全社会关注的焦点问题,对环境保护工作的投入越来越大,政策越来越严,要求越来越高,问责越来越重。必须要坚决克服松懈麻痹思想,发扬连续作战的精神劲头,真正做到思想不松、标准不降、力度不减,扎实推动中央省环保督察反馈问题整改落实,严防环境问题反弹,有效推动全区生态环境持续改善。

二是责任上务必要再压实。各责任单位要对标整改措施,压紧压实责任,要全面夯实环境保护党政同责、一岗双责,认真履职尽责,严格落实党政主要负责人的领导责任、分管同志的分管责任、环保部门的牵头统筹责任、行业主管部门的管理责任和企事业单位治污主体责任,把各项责任和任务逐级逐项落实到人头,确保各项工作有人抓、有人管、有效果。

三是措施上务必要再强化。始终坚持问题导向,精准查找问题产生根源,深入研究从源头上解决问题的根本措施,对症下药、精准施策、务实推动,有力有序进行问题整改。要以高度的责任感和紧迫感做好中央环保督察回头看迎检工作,加快推进大气污染防治、水污染防治、饮用水源地保护、环保基础设施建设、农业农村污染源治理以及群众来信来电反复举报投诉等重点领域、重要点位的问题整改,确保环境治理工作取得实质性的进展和成效。

    四是宣传上务必要再加强。加大环保工作宣传力度,既要广泛宣传环境治理取得的成绩成效,让广大群众切身感受到生态环境的持续变化好转;又要及时宣传报道典型环境违法案件的查处情况,对突出环保问题进行曝光,对责任落实不力的进行曝光,对违法违规企业、单位和个人也要曝光,争取群众的监督和支持,大力营造党委政府、企事业单位、社会各界、广大群众全面参与的浓厚氛围。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号